Il sito si e' trasferito al seguente indirizzo, se non vieni reinviato automaticamente clicca sul link seguente:

Volley, Pontecagnano super: per Scafati è il primo ko stagionale

La Volley Project Pontecagnano sfata finalmente il tabù Scafati Poco o nulla avrebbe cambiato, ai fini della classifica, il risultato della gara di sabato, che metteva di fronte le migliori squadre del girone B della serie C e cioè la G.A.V. volley Scafati e la Dentalcoop Volley Project Pontecagnano .  Eppure le due squadre che hanno dominato in lungo e in largo questo campionato di C e che si sono scontrate anche nella finale di coppa Campania non potevano certo suggellare il finale di stagione con una partita scialba e priva di contenuti tecnici.
In fin dei conti le premesse perché si assistesse ad una bella gara c’erano tutte , con Pontecagnano vogliosa di riscattare le sconfitte dell’andata e della finale di coppa e Scafati con la voglia di affermarsi come squadra invincibile. Entrambe le squadre si sono presentate con la rosa pressocchè  al completo , Scafati partiva con Villani al palleggio, Stanzione come opposta , Bernardi e Salvati al centro , la diagonale di posto quattro composta Amitrano e Esposito T. mentre come libero  Esposito G. , insomma la formazione classica che tanto bene si è comportata per tutto il campionato. Pontecagnano invece presentava Ferrieri palleggiatrice con capitan D’Arco come opposta , le due centrali D’Aniello e Spirito , mentre come posti quattro Erra e Carrafiello, il libero l’imprescindibile Guida. Il primo set parte all’insegna dell’equilibrio fino al punto 15 quando Pontecagnano riesce in un piccolo break grazie ad una buona predisposizione a muro , Scafati non riesce malgrado gli sforzi a rientrare nel set la squadra di casa chiude  sul 25 a 21 . Nel secondo set Scafati si riorganizza e riparte subito forte scavando un solco soprattutto grazie ad una battuta più efficace le ragazze di Meneghetti accusano il colpo e non riescono a recuperare grazie anche ad un’ ottima difesa delle avversarie che poi concretizzano puntualmente in contrattacco e portano a casa il set con il parziale di 25 a 17.

Il terzo set è la copia del secondo, Pontecagnano prova cambiando Carrafiello e Spirito un pochino sottotono con Liguori e Cuoco ma è troppo tardi e Scafati vince 25 a 16 e si porta in vantaggio per 2 a 1 nel conto dei set . Il quarto set però la musica torna a cambiare , le ragazze di casa tornano più efficaci in battuta e determinate nella fase di muro-difesa , tanto da ottenere un parziale di 8 a 1 , il divario addirittura aumenta fino al 16 a 6 , a questo punto coach Franco decide di far entrare l’ex di turno Piemonte al posto di una spenta Esposito T. e Esposito B. per Bernardi e la mossa riesce tanto che Pontecagnano dilapida tutto il vantaggio accumulato e solo grazie ad un grande attacco di Erra in diagonale riesce a chiudere a proprio vantaggio il quarto set sul 26 a 24. Ma la squadra ospite ha dato segni di avere un pochino il fiato grosso e anche se parte meglio nel quinto e ultimo set si fa rimontare , a questo punto la grinta e la voglia di vincere di D’Arco e compagne viene fuori e le ragazze di casa chiudono 15 a 13 . Una vittoria fortemente voluta e ottenuta con le unghie e con i denti , senza mai mollare e credendoci fino alla fine . Un applauso va anche alla squadra ospite che ha lottato fino all’ultimo e che pur perdendo l’imbattibilità ha dimostrato di meritare la posizione che occupa in classifica. Per la squadra di casa va sottolineata la prestazione del gruppo , con capitan D’Arco e D’Aniello micidiali in attacco , lucida Ferrieri in regia , mentre al limite della perfezione Guida e Erra in ricezione e difesa , ottima anche l’ entrata di Liguori e Cuoco , mentre un po’ troppo timida la prestazione di Spirito e Carrafiello , comunque per tutte un grande cuore fino alla fine dell’incontro . Con questi due punti Pontecagnano si aggiudica l’accesso matematico ai play-off in attesa di vedere chi sarà la squadra che la seguirà insieme a Scafati . La strada è ancora lunga ma dopo questa prestazione nulla è precluso alla Volley Project Pontecagnano.

VOLLEY PROJECT PONTECAGNANO – GAV SCAFATI 3-2
(25-21, 17-25, 16-25, 26-24, 15-13)
PONTECAGNANO: Carrafiello 1, Spirito 6, Ferrieri 2, D’Aniello 23, Liguori 10, Memoli, D’Arco 33, Cuoco 4, Erra 12, Montone, Guida (L), Basso (L). All. Meneghetti
SCAFATI: Bernardi 13, Esposito T. 23, Piemonte, Palumbo, Villani, Stanzione 23, Di Genua, Esposito 3, Salvati 15, Amitrano 10, Villano. Esposito G (L). All. Franco