Il sito si e' trasferito al seguente indirizzo, se non vieni reinviato automaticamente clicca sul link seguente:

Due Principati, una vittoria in "Armonìa" allontana il "Pericolo" all'esordio

di Angelo De Nicola

BARONISSI . Quando una squadra gioca con armonìa tecnico tattica su un parquet di categoria superiore la vittoria ha un doppio valore e allontana il pericolo del risultato negativo alla prima in serie B2.  La Polisportiva Volley Due Principati del presidente Franco Montuori supera Montescaglioso con un netto 3-0 nel primo match della nuova stagione con  il capitano Anna Pericolo e Marica Armonìa protagoniste di un concerto perfetto che ha deliziato un pubblico che non è stato deluso alla prima al PalaIrno.

Minuto di silenzio prima dell’inizio del match per la scomparsa della madre di una giocatrice. PRIMO SET. Comincia bene la Due Principati, nonostante l’assenza di Stefania Abbruzzo ferma per infortunio. Le padrone di casa subito a punti con Armonìa implacabile in schiacciata. La precisione in battuta delle atlete di Veglia mette in difficoltà le avversarie e al primo time out tecnico si va sull’ 8-4 per Baronissi. Anche Gagliardi in schiacciata contribuisce a incrementare il vantaggio, mentre Armonìa si conferma spina nel fianco per Montescaglioso. Cresce l’entusiasmo al PalaIrno con il pubblico di casa che con scroscianti applausi sottolinea l’ennesima schiacciata vincente della numero 18 di Baronissi.

Dopo una partenza folgorante per la Due Principati le ospiti riprendono coraggio e approfittando di qualche errore in ricezione diminuiscono lo svantaggio sul 15-13 al secondo time out. Dalla parte opposta della rete Fedeli si rivela ostico avversario, ma Armonìa continua a essere letale dalla destra accumulando punti per la sua squadra. In evidenza anche Gagliardi che trova più di un varco nella difesa avversaria alternandosi con il capitano Pericolo letale quando va in schiacciata. L’ultima decisiva schiacciata di D’Arco consegna il primo set alla due Principati con il punteggio di  25-17.

SECONDO SET. Nella ripresa comincia un assolo di Del Vaglio in battuta che mette in crisi le avversarie seguita dall’implacabile Armonìa che non concede tregua in schiacciata. Dalla destra l’astuzia di capitan Pericolo supera il muro con delicati pallonetti e la Due Principati che aumenta il vantaggio a 8-0.  Gagliardi  si fregia di un'ottima prestazione e incrementa il vantaggio, mentre cresce l’entusiasmo del pubblico che gremisce il palazzetto dello sport. Ci pensa poi D’Arco in battuta a vanificare le speranze di rimonta avversarie  con il parziale fissato sul 25 a 12 per le padrone di casa.

TERZO SET. Non cambia la musica sempre armoniosa sia in battuta che in schiacciata con 8-5 in favore delle padrone di casa. Una sinfonia leggera come Pericolo che  superando la forza di gravità la suona in battuta che cade impietosa nella metà campo avversaria e Del Vaglio non è da meno approfittando di ogni spiraglio nel muro di Montescaglioso con la vittoria che non tarda ad arrivare con il risultato di 25-17.

(DOMANI ORE 9:00 RESOCONTO INTERVISTE)

POLISPORTIVA DUE PRINCIPATI  su "ATLETA TV"

POLISPORTIVA DUE PRINCIPATI BARONISSI- SEVERIANA MONTESCAGLIOSO 3-0 (25-17, 25-12, 25-17)